Die Linde bleibt offen!

  !DIE LINDE BLEIBT OFFEN! BITTE UNTERSTÜTZEN SIE UNS MIT IHREM BESUCH – vielen dank Der Betrieb bleibt weiterhin wie gewohnt offen. Alle Mitarbeiter:innen dürfen bleiben. Maya Grossmann verlängert die Pacht für weitere drei Monate in einem reduzierten Pensum – mehrheitlich im Hintergrund – bis maximal Ende September 2024. Der Besitzer ist auf der Suche […]

Linde-Deal

Geniessen Sie unseren Linde-Deal für zwei Personen.

Muttertags-Menu

„Ein Kind ohne Mutter ist wie eine Blume ohne Regen.“ (Indisches Sprichwort)

Februar-HIT

«HAUSGEMACHT» nach Art des Küchenchefs  Hacktätschli an Champignon-Rahmsauce, Butter-Nüdeli, Mandel-Brokkoli 24.50 (anstelle 29.50)

Valentinstag 2024

Reservieren Sie noch heute Ihren Tisch für den Valentinstag 2024 – wir freuen uns auf Sie. Hier reservieren Valentinstag-Menu: Mittwoch, 14. Februar 2024  „Share-Your-Love-Menu“ ♥♥♥ Liebes-Cocktail ♥♥♥ Starter: Nüsslisalat an Balsamico-Dressing, Rauchlachs und Kräuterseitling Vegi: Nüsslisalat an Balsamico-Dressing, Kräuterseitling ♥♥♥ Haupt-Gang: for you 2: Ent...

Veganuary

Veganuary- in der Linde Probier’s vegan – mit Veganuary! Machst du mit beim Veganen-Januar-Challenge? Ja, dann gibt es eine tolle Möglichkeit in der Linde. Vom 9. – 31. Januar 2024 – jeweils dienstags, mittwochs und donnerstags, ab 18 Uhr kriegst du zwei für eins – nämlich unser beliebte vegane Thai-Curry-Teller. Komm zu zweit und bezahl nur ein Essen. Rasika’s grünes ...

wir machen Pause

Schöne Momente… Vielen Dank für Eure Besuche im Restaurant oder bei unseren Veranstaltungen. Vielen Dank auch für die vielen Cateringbestellungen. Wir schätzen Eure Treue und freuen uns auf weitere schöne Momente bei uns. Wir wünschen Euch genussvolle und unterhaltsame Stunden bei uns in der Linde im Neuen Jahr! Gemeinsam reichen wir uns die Hände und senden herzliche […]

Dezember-Hit

Kalbshohrücken rosa gebraten an Morchelrahmsauce, Nudeln mit Grosis Brösmeli und Tagesgemüse (52.00, anstelle 57.00)

November-HIT

Rentier-Médaillons mit Eierschwämmli und verschiedenen Kräutern in Butter sautiert, hausgemachte LINDE-Spätzli und Tagesgemüse 49.50 (anstelle 54.50)

Auszeichnung von tripadvisor

Herzlichen Dank liebe Gäste. Wir gehören zu den beliebtesten 10 % der Restaurants weltweit! Jedes Jahr zeichnet tripadvisor die weltweiten Favoriten der Restaurantgäste aus – basierend auf Bewertungen und Gesamtwertungen aus dem letzten Jahr.

Rebblütenfest

Öffnungszeiten Restaurant Linde am Rebblütenfest:  Freitag: 11:00 — 14:30 & 17:30 — 23:00 Samstag: 11:00 — 14:30 & 17:30 — 23:00 Sonntag: 11:00 — 16:00 (anschliessend gibt es viele Beizen am Rebblütenfest bis 20.00 Uhr) Besuchen Sie uns am Bauernmarkt von 10.00 Uhr bis 16.30 Uhr – es lohnt sich!

Pfingst-Menu

für die “Daheimgebliebenen” Entrecôte double an Eierschwämmli-Sauce Kartoffelgratin, 2erlei Spargeln, 39.50 am Sonntag durchgehend

Mai-HIT

Mah-Meh Indonesisches Nudelgericht mit Pouletfleisch, Gemüse und asiatischen Gewürzen. Auch vegetarisch erhältlich. 24.50 (anstelle 29.50)

Monats-HIT

April-Hit Kalbschnitzel natur gebraten an Morchelsauce mit 2erlei Spargeln und neuen Kartoffeln 44.50 (anstelle 49.50)

März-HIT

März-Hit: Felchenfilet gebraten an Basilikumsauce, Wildreismix & Zapfen-Rüebli 34.50 (statt 39.50)

Valentins-Menu

Fleisch und Vegi: Preis für zwei Personen Valentinstag-Menu: Freitag, 14. Februar 2023   „Share-Your-Love-Menu“ ♥♥♥ Liebes-Cocktail ♥♥♥ Starter: Nüsslisalat mit Ei, Speck und Croutons Vegi: Nüsslisalat mit Ei drei hausgemachte Salatsaucen auf dem Tisch ♥♥♥ Haupt-Gang: for you 2: Entrêcote Cafe de Paris, Pommes Frites und Gemüse Vegi : Vegetarisches Cordon-Bleu, Pommes ...

Poulet-Wochen

Poulet im Körbli vom 10. – 31. Januar 2023 jeweils Dienstag, Mittwoch und Donnerstag: 18.00 bis 21.30 Uhr dürfen Sie Ihren Bon für ihr ½ Poulet einlösen Nur mit Reservation über das Reservationssystem oder 044 750 18 18 (bitte Poulet erwähnen) Pro Person 1 Bon einlösbar Sie haben keinen Bon? Selbstverständlich sind Sie herzlich eingeladen, bei uns […]

Dezember-Hit

Filet Mignon vom Rind (150 g) auf Pfeffer-Senf-Sauce serviert mit Kartoffelgratin und Gemüse, 39.00 (anstelle 44.00)

November-HIT

November-Hit Schweinsfilet-Médaillons an Currysauce mit Pfirsich und Bananekroketten serviert mit Reis 31.00 (anstelle 36.00)

Falstaff-News

Danke falstaff.ch für den Artikel und die Empfehlung für die besten Metzgete!  

Oktober-HIT

LINDE-Siedfleisch an Meerrettichsauce, Peterlikartoffeln und Bohnen CHF 28.00 (anstelle 33.00)

Metzgete-Start ab Freitag

Ab Freitag, 23. September 2022 starten wir mit unserer feinen Metzgete. Reservieren Sie noch heute Ihren Tisch.

September-HIT

Rentier-Médaillon gebraten an Grappa-Rosinensauce, Schupfnudeln und Rosenkohl 47.50 (anstelle 52.50)

Comedy & Dine: Schösu

Josef Hafner alias Schösu begeistert das Publikum in der Linde Weiningen

Concert & Dine: Boogie Connection

„Noch spartanischer geht es nicht: Ein Piano, eine Gitarre und ein Schlagzeug – mehr braucht es nicht, um die Fans binnen kürzester Zeit von ihren Stühlen zu holen.“

Whisky & Music Tastings mit Andreas Winkler

Andreas Winkler entführt das Publikum an diesem Abend mit wundervollen Balladen und seiner samtweichen Stimme in die romantisch-melancholische Klangwelt Schottlands und Irlands.

Kino im Dorf

Wir lassen eine alte Tradition wieder NEU aufleben!

Concert & Dine: Swiss Ländler Gamblers

Die Swiss Ländler Gamblers sind fröhliche, spontane und sehr vielseitige Musikanten, die seit 1998 erfolgreich und mit ungebremster Spielfreude in allen Landesteilen der Schweiz – aber auch weit darüber hinaus – unterwegs sind. Ihr unverkennbarer “Gambler-Swing” zieht sich wie ein roter Faden durchs fast grenzenlose Repertoire traditioneller aber schmissiger Volksmusik. Gut vermischt mi...

Concert & Dine: Nico Brina

Nico Brina zeigt seine einzigartige Boogie-Woogie-Power und Rock’n Roll Show Man muss ein bisschen verrückt sein, um als Dreikäsehoch bereits den Lebensplan “Boogie Woogie-Pianist” zu definieren. Natürlich gehört Mut dazu, ausserordentliches Talent ohnehin – und Schlauheit obendrein. Bei Nico Brina waren alle Zutaten vorhanden. 1977, mit acht Jahren, entdeckte der in Biel gebor...

DinnerKrimi

Nervenkitzel pur… geniessen Sie dieses Spannungs- und Unterhaltungs-Dinner in vier Gängen.

Service-Aushilfe ab 40 – 100 % gesucht

Die Linde Weiningen ist seit 1946 ein Traditionshaus in der dritten Generation und bekannt für gut bürgerliche Küche, Wild- und Metzgete-Spezialitäten und freundlichen Service. Das Haus Linde besteht aus einem Restaurant, Stübli, Säli, Event-Saal, Sommerterrasse, Weinkeller und einem Catering / Partyservice. Die Linde Weiningen ist ausserdem bekannt für kulturelle Anlässe und die hauseigen...

Mai-HIT

Seeteufel-Médaillons gebraten an Calvados-Sauce Wildreismix, Rüebli, Romanesco 37.50 (anstelle 42.50)  

Muttertags-Menu

„Ein Kind ohne Mutter ist wie eine Blume ohne Regen.“ (Indisches Sprichwort)

Tatar 2:1

Im Mai – nur am Dienstagabend, Tatar 2:1 Jeden Dienstagabend im Mai gibt es unser beliebtes Linde-Tatar garniert für CHF 36.50 “zwei für eins”. Sie bezahlen 1 grosse Portion Tatar und erhalten 2 grosse Portionen. An den übrigen Tagen à la Carte. Bitte reservieren Sie über die Website mit Button “Tisch reservieren” (Vermerk: Tatar) oder 044 […]

Servicefachangestellte (m/w) gesucht

Zur Ergänzung unseres Teams suchen wir per sofort dynamische, engagierte, flexible und belastbare Servicefachangestellte (m/w): Teilzeit / auf Abruf – 40 % bis 80 % Suchen Sie eine neue Herausforderung in einem dynamischen Betrieb mit toller Kundschaft (viele Stammgäste), wo das Dorfleben an zentraler Stelle steht und ein guter Teamspirit herrscht? Haben wir Ihr Interesse […]

April-HIT

Maispoulardenbrust auf Bratenjus, 2erlei Spargeln, Sauce Hollandaise und neue Kartoffeln 33.50 (anstelle 39.50)

März-HIT

Kalbs-Piccata «Milanese», Tomaten-Spaghetti, Zucchettigemüse 37.50 (statt 42.50)

Tatar 2:1

im Februar und März – nur am Dienstagabend, Tatar 2:1 Jeden Dienstagabend im Februar und März gibt es unser beliebtes Linde-Tatar garniert für CHF 36.50 “zwei für eins”. Sie bezahlen 1 grosse Portion Tatar und erhalten 2 grosse Portionen. An den übrigen Tagen à la Carte. Bitte reservieren Sie über die Website mit Button “Tisch reservieren” (Vermerk: Tatar...

Februar-HIT

Reh-Stroganoff mit roten Zwiebeln, Gurken und Waldpilzen hausgemachte LINDE Spätzli und Rotkraut 33.50 (statt 38.50)

Poulet-Wochen

Poulet im Körbli vom 11. – 27. Januar 2022 DI, MI, DO ab 18.00 Uhr dürfen Sie Ihren Bon für ihr ½ Poulet einlösen Nur mit Reservation unter 044 750 18 18 oder info@lindeweiningen.ch oder über das Reservationssystem Pro Person 1 Bon einlösbar Sie haben keinen Bon? Selbstverständlich sind Sie herzlich eingeladen, bei uns diesen […]

DANKE, ab 11.1.22 wieder zurück

DANKE …diese 5 Buchstaben beinhalten Respekt, Aufmerksamkeit und Wertschätzung… DANKE für die scharenweise Besuche in der Linde nach der Wiedereröffnung DANKE für die wunderbaren Gäste-Rückmeldungen DANKE für die zahlreichen Catering-Anlässe DANKE allen Künstlern für die erfolgreichen Events DANKE allen Lieferanten für wunderbare Zusammenarbeit DANKE dem phänomenalen Linde...

Pouletbon abholen…

Liebe Gäste Wir sagen DANKE und schenken Ihnen einen Pouletbon im Dezember. Jeder Gast erhält einen Bon für ½ Poulet dieser kann vom 10. – 31. Januar 2023 – jeweils dienstags, mittwochs und donnerstags, ab 18 Uhr eingelöst werden. Nur mit Reservation unter 044 750 18 18 oder info@lindeweiningen.ch  Pro Person 1 Bon einlösbar

Dezember-HIT

Filet Mignon vom Rind (150 g) auf Pfeffer-Senf-Sauce serviert mit Kartoffelgratin und Gemüse, 39.00 (anstelle 44.00)

“der Baum”

Wir feiern die neue Linde mit unserer Adventsdekoration unter dem Motto “DER BAUM”. Künstlerin und Floristin, Ewi Schaubhut: 077 491 75 20 freut sich auf Rückmeldungen. ewi.blume@bluewin.ch / www.ewis-blumen.ch Preis für ein Fotobild: 77.00 Hier ein paar Impressionen…  

November-HIT

Lamm-Entrecôte «Provençale» auf Kräuterrahmsauce, Rosmarinkartoffeln und Kefen 37.00 (anstelle 42.00)

Herbst-Genuss in der Linde: Wild- & Metzgete

Feine Schlachtplattä, Lady Metzgete-Täller oder vielleicht lieber Rehrücken-Médaillons: Bis Ende Februar können Sie bei uns gluschtige Wild- & Metzgete-Gerichte geniessen. Auch Vegetarier und Veganer kommen bei uns in den Genuss feinster Herbstgerichte. Reservieren Sie jetzt Ihren Tisch und lassen Sie sich von uns verwöhnen.

Service-Aushilfe gesucht

Zur Ergänzung unseres Teams suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung dynamische, engagierte, flexible und belastbare Servicefachangestellte (m/w) (Teilzeit / auf Abruf) hier gehts zum Inserat 08.21 Inserat Service_Aushilfe  

Totalsperre in Weiningen

Wir bieten Ihnen etwas besonderes! „Deluxe Baustellen-Teller“ Kalbsteak an Morchelrahmsauce hausgemachte LINDE-Spätzli und Gemüse für nur 39.00 (anstelle 48.00) dieses Angebot gibt es ausschliesslich: Do, 15., Fr, 16. und Sa, 17. Juli 2021 mittags und abends Aufgrund der Totalsperre bleibt unser Betrieb am Sonntag, Montag und Dienstag geschlossen Ab Mittwoch, 21. Juli sind wir wieder [&hell...

Poulet-Wochen

Lösen Sie jetzt Ihre Poulet-Bons vom Dezember 2020 bei uns ein!

Herzlich WILLKOMMEN

YEAH… es geht wieder los! Danke fürs Daumendrücken…  Das ganze LINDE-TEAM freut sich, dass wir euch wieder bewirten dürfen. Wir starten am Dienstag, 1. Juni 2021 (Montag Ruhetag) Aktuelle Öffnungszeiten: DI-SA: 11.00 – 14.30 Uhr und 17.30 – Schluss Sonntags durchgehend warme Küche 11.30 – 22.00 Uhr Weitere Infos und Reservationen: www.lindeweiningen.ch oder 044...

Ambassador

Unterstützen Sie uns in dieser schwierigen Zeit und werden Sie Ambassador-Mitglied der Linde Weiningen.

Linde-Oster-Menu

April-HIT zum nachkochen bei euch zu Hause: Kalbschnitzel an Morchelrahmsauce, 2erlei Spargel und Rosmarin-Kartoffeln (für 4 Personen) Zutaten: Bratbutter 8 Kalbschnitzel (z.B. Eckstück oder Nuss) à 80g 20g Morcheln getrocknet 1 kleine Zwiebel 1 dl Weisswein (v.V. Weininger Wein) 1 EL frischer Bio-Zitronensaft 2 dl Fleischbouillon 2 dl Vollrahm Salz und Pfeffer Zubereitung: Fleisch ca. [&hellip...

Limmattaler Bericht zur Gastrobranche

https://www.limmattalerzeitung.ch/limmattal/region-limmattal/limmattal-geplante-lockerungen-ab-anfang-maerz-die-detaillisten-feiern-die-gastrobranche-brodelt-ld.2103900?reduced=true

bis auf weiteres geschlossen…

Der Bundesrat hat entschieden – alle Restaurationsbetriebe bleiben weiterhin geschlossen. Aus betriebswirtschaftlichen Gründen, können wir diesmal keinen Take Away oder Lieferservice anbieten. Wir bedauern dies sehr! Während dem Lockdown im Frühjahr haben wir für die Bevölkerung alles gegeben aber leider viel Geld verloren. Sobald der Betrieb wieder geöffnet werden darf, steht auch de...

Wir müssen noch zuwarten…

Liebe Gäste Wir lassen Sie nicht in der Kälte sitzen. Aus betriebswirtschaftlichen Gründen müssen wir zuwarten, bis wir auch die Innenräume des Restaurants öffnen dürfen. Unsere Terrasse ist schlicht und einfach zu klein. Ausserdem möchten wir Gäste, die z.B. Allergien haben oder am “Schärme” sitzen möchten, nicht wieder wegschicken müssen. Auch der Take Away wird […...

Wichtige Informationen zu unseren Anlässen

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation ändert sich fast wöchentlich etwas an den Bestimmungen. Über die Homepage sind Sie immer auf dem aktuellsten Stand (z.Bsp. ob ein Anlass durchgeführt werden kann). Auch kann es sein, dass ein Anlass als “Ausverkauft” gekennzeichnet war, dann aber wieder genügend freie Plätze zur Verfügung stehen. Dies aufgrund der ständig ändernden Teiln...

Gutscheine

Februar-Aktion Unterstützen Sie uns und beschenken Sie Ihre Liebsten mit einem Geschenk-Gutschein der Linde. Diese sind im Restaurant, für Events oder auch für den Take Away einlösbar. Sie bestellen im Februar 2021 einen Gutschein über CHF 100.00 und bezahlen nur CHF 90.00 (bei 200.00 nur 180.00, bei 300.00 nur 270.00, etc.) Vielen Dank! Online-Bestellung: info@lindeweiningen.ch […]

Das Christkind ist bereits gelandet…

Bei uns ist schon jetzt Weihnachten! Wir beschenken alle unsere Gäste, welche im Dezember bei uns einkehren mit einem Bon für ein halbes Poulet. Dieser Bon kann bis Ende Februar 2021 (5. Januar – 28. Februar, abends, 18 – 21.30 Uhr, nur mit Reservation) bei uns eingelöst werden. Reservieren Sie jetzt Ihren Tisch – wir freuen uns auf […]

DEZEMBER-HIT “WINTERLAND”

Kalbskotelett an Morchelrahmsauce, breite Nudeln mit Brösmeli «Grossmutter-Art», Gemüsegarnitur, 44.50 (anstelle 49.50)

“Winterland”

Eveline Schaubhut (Künstlerin und Floristin) hat die Linde in ein Winterland verzaubert. Glückspilze, Glücksengel, Winterlandbilder und Holzkunstwerke verzaubern die Linde bis zur Weihnachtszeit. Die Objekte können auf Wunsch gekauft werden. Abtauchen, geniessen, verwöhnen lassen – das ist unser Motto für Sie. Herzlich WILLKOMMEN bei uns.  

November-HIT

Wildhasenwürfel vom Entrecôte geschnitten (ARG) an Weichsel-Kirschsauce, hausgemachte LINDE-Spätzli, Rosenkohl 39.50 anstelle 44.50

Top