Concert & Dine: LAKE CITY STOMPERS

Kult-Chuchi Winige präsentiert

Concert & Dine: LAKE CITY STOMPERS

Freitag, 19. April 2024 | 19:00

Eventticket kaufen
Concert & Dine: LAKE CITY STOMPERS

Lake City Stompers

Im Frühjahr 1966 gaben sechs Traditional-Jazz begeisterte Musiker ihren Einstand als Band. Der Name war schnell gefunden: Die Luzerner Band wurde auf dem Dampfschiff Stadt Luzern – mit internationalem Flair – „LAKE CITY STOMPERS“ getauft.

Nachfolgend einige spannende Stationen aus der 57 Jahre alten Geschichte der Formation: Ihren ersten Auftritt hatten die „Stompers“ im damaligen Telécafe, dem heutigen Kleintheater. Im Gründungsjahr wurden sie zum ersten Mal vom JAZZ CLUB LUZERN verpflichtet. Unzählige Einladungen an diverse internationale Jazz-Festivals folgten. Der besondere Höhepunkt: Eine dreiwöchige Tournee durch die USA. Auch durften die „Stompers“ an mehreren Radio- und Fernsehsendungen teilnehmen. All das zeugt von der Qualität der „Lake City Stompers“.

Lange Zeit war die Band dem Stil der amerikanischen Gründer des traditionellen Jazz wie King Oliver, Jelly Roll Morton oder Louis Armstrong verpflichtet. Das Repertoire wurde laufend ergänzt. Kompositionen von Bechet, Ellington, Barber, Acker Bilk und vielen mehr fanden im Programm Platz.

So dürfen wir gespannt sein, welche Titel wir aus dem grossen Fundus der Band zu hören bekommen.

Dabei sind 2 Musikern von den legendären CHICAGO HOT CLUB Jazzband-Konzerten.

Ueli Brunner, Klarinette (Ex-Chicago Hot Club)
Rolf Albisser, Posaune (Ex-Chicago Hot Club)
Ivan Kubias, Trompete
Hans Schläpfer, Bass
Edy Kieser, Banjo
Fraschi Emmenegger, Schlagzeug

Mehr Infos unter: www.lakecitystompersluzern.ch


Preis pro Person: CHF 79.00 (Apéro, 3-Gang-Menu und Konzert-Ticket inklusive)

(zzgl. Porto und Versandkosten)


3-Gang-Menu

Salatbouquet mit marinierten Spargeln an Chimichurrisauce

***

Maispoulardenbrust an Marsalasauce, Tagliatelle und Spinatröllchen

Vegi: Linsen-Quinoa-Burger an Marsalasauce, Tagliatelle und Spinatröllchen

***

Orangen-Dattelsalat mit Vanilleglacé

Top