Neu neu neu…wir freuen uns über die Zusammenarbeit mit der Jagdgesellschaft Altberg Süd. Je nach Jagd servieren wir Ihnen Reh- oder Wildschweingerichte aus dem Weininger Wald, siehe Tagespezialitäten
Linde-Deal (59.00 anstelle 118.00 für zwei Personen)
es gibt ihn wieder… der unglaubliche LINDE-DEAL (mittags und abends): *** 2 Sommersalate (hausgemachte Sauce nach Wahl) *** Sommerplatte für zwei Personen: zartes Rinds-Entrecote “Florentiner Art”, 360 g aufgeschnitten auf Rucola-Beet, Parmesanspähne, Cherrytomaten, Balsamico-Jus, Pommes Frites 59.00 anstelle 118.00 für beide! siehe Flyer: Flyer 2017
Freitag-Mittags-Buffet “all you can eat”
jeden Freitag-Mittag ab 11.30 – 13.30 Uhr Mittagsbuffet “All-you-can-eat” Fleisch & Vegi (mit Schutzkonzept) (inkl. Salat, Suppe und diversen Hauptgängen) für 15.00 Sie wählen, wo Sie essen: Auf der schönen Terrasse oder im klimatisierten Restaurant auch TAKE AWAY, für 10.00 mit Schutzkonzept oder Sie lesen etwas aus der à la Carte-Karte aus. Bilder vom Buffet:
Cordon Bleu Festival
Cordon-Bleu-Festival Weiningen-Zürich: Kalbs-Cordon-Bleu „Linde“ 43.00 gefüllt mit Rohschinken und Winzerkäse, Gemüsegarnitur Wallis: Schweins-Cordon-Bleu: „Classic“ 27.50 gefüllt mit gekochtem Schinken und Raclette Käse, Gemüsegarnitur Tessin: Schweins-Cordon-Bleu: „Italian“ 28.00 gefüllt mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum, Gemüsegarnitur Wes...
neue Kinderkarte
“Schellen-Ursli” 11.00 Ein Päärli Wienerli, Pommes Frites “Heidi & Peter” 13.00 Chickennuggets, Pommes Frites, Tagesgemüse “Globi” 11.50 Rindshacktätschli an Rahmsauce, Spätzli “Papa Moll...
Linde-Mai-HIT (für zwei Personen
Schweins Cordon-Bleu-Rolle: „Dupplo“: gefüllt mit 1x Appenzellerkäse & gekochtem Schinken 1x Raclettekäse & Rohschinken Pommes Frites & Gemüse, auf Platte angerichtet 58.00 (anstelle 63.00) für zwei Personen
Zeitungsbericht – Limmattaler
https://www.limmattalerzeitung.ch/limmattal/region-limmattal/schwyzeroergeler-vom-foehrewaeldli-laendler-mit-paepstlichem-segen-131257653
Januar-HIT
Linde-Kalbshackbraten an Dijonsenfsauce serviert mit hausgemachten LINDE-Spätzli und Gemüse 19.50 (anstelle 24.50) ********************************************************************************************************************************************************* Monatswein: Gamaret Weiningen 2015 Weinbeschrieb: Dunkle, tiefrote Farbe mit blauen Nuancen. Feine Geruch nach reifen Früchte...
Februar-HIT
Weininger-Wild-Burger mit Rehfleisch vom Weininger Altberg serviert mit Cole Slaw Salat, Linde-Haus-Sauce, Pommes Frites 21.50 (anstelle 26.50)
März-HIT
«Gubrist-Teller» Kalbsrückensteak auf getrüffelten Rahmnudeln Mandel-Brokkoli 39.50 (anstelle 44.50)
Juli-HIT
Thunfisch-Steak gebraten an rosa Pfeffer-Ingwer-Butter Kräuterreis 29.50 (anstelle 34.50)
August-HIT
Kalbshackbraten an Dijonsenfsauce hausgemachte LINDE Spätzli und Gemüse 19.50 (anstelle 24.50)
September-HIT
Lamm-Hüfte rosa gebraten Wedges Kartoffeln, Ratatouille Gemüse 27.50 (anstelle 32.50)
Oktober-HIT
Hirschsaltimbocca an Marsalasauce Safranrisotto 34.50 (anstelle 39.50)
November & Dezember-HIT
„Gubrist-Teller“ 2-erlei Filet: Rindsfilet an Balsamicojus Schweinsfilet an Currysauce Rösti Kroketten & Mandelbrokkoli «Patenschaftspreis»: 39.00 (anstelle 44.00)
Spargelgerichte
April-HIT Kalbschnitzel natur gebraten mit 2erlei Spargeln, an Sauce Hollandaise, Kartoffeln 38.00 (anstelle 43.00) ************************************************* Marktküche: Spargel Der Spargel hilft gegen Verstopfung, Gallen- und Leberleiden, Diabetes und natürlich Problemen mit der Blase. Wir haben gelesen, dass der Spargel unbedingt dann auf den Teller muss, wenn Sie Ihren Partner in St...
Auszug aus Walti’s Beizenführer
http://www.waltis-beizenfuehrer.ch/ Lieber Walti, vielen Dank für die positive Zeilen, das ist für mich Motivation pur!
Verlosung
Wir verlosen im Juli und August einen Linde-Deal für zwei Personen. Geben Sie uns Ihre Kreditkarte und wir wünschen Ihnen viel Glück. Juli-Gewinner: Josef Graf – herzliche Gratulation.
Metzgete- und Wildspezialitäten – täglich bis Ende Februar
Geniessen Sie unsere feinen Wild- und Metzgetespezialitäten noch bis Ende Februar. Reservieren Sie noch heute Ihren Tisch online auf lindeweiningen.ch oder per Telefon 044 750 18 18. Wir freuen uns auf Sie.
Comedy & Dine: Schösu
Josef Hafner alias Schösu begeistert das Publikum in der Linde Weiningen
Concert & Dine: Carlo Brunner und seine Ländlerkappelle
Bewahrer des Traditionellen – Suchender nach Neuem
Bärlauch-Zeit… gluschtige Gerichte
Muttertags-Menu
Sonntag, 14. Mai 2017 Wir offerieren allen Müttern ein Glas Prosecco. Muttertags-Menu Kopfsalat-Herzen mit Spargeln an weissem Balsamico-Dressing oder Spargelcrèmesuppe mit Spargeleinlagen *** Kalbsrückensteak an Morchelrahmsauce breite Nudeln, Spinat und Sherry-Tomaten *** Erdbeer-Schichten-Dessert im Glas serviert 65.00
im März: täglich ab 18 Uhr “Winzer-Fleisch-Fondue”
Winzer-Fleisch-Fondue à la Carte im März: täglich (abends) ab 2 Personen bunter Blattsalat *** Winzer-Fleisch-Fondue 4 Sorten Fleisch (Rind, Kalb, Poulet, Schwein) 200g/Person, Reis oder Pommes Frites hausgemachte Saucen und diverse Beilagen *** 44.– /Person (Supplement 10.00/100 g)
Linde-März-HIT
„Pasta-Teller mit Crevetten“ Black Tiger Crevetten gebraten auf Nudeln, getrocknete Tomaten, schwarze Oliven, Bärlauch, Kräuter, 29.50 (anstelle 34.50)
Valentins-Menu: 14. Februar 2017 ab 18.00 Uhr
Linde-Februar-HIT
Kalbs-Cordon-Bleu „Linde“ mit Rohschinken und Winzerkäse gefüllt Pommes Allumettes, Gemüsebouquet 38.00 (anstelle 43.00)
Für das Loch im Portemonnaie: Januar-HIT
Kalbshackbraten an Dijonsenfsauce hausgemachte LINDE-Spätzli, Rotkraut 19.50 (anstelle 24.50)
Weininger Weine im Halblitterfläschli
Neu servieren wir Ihnen auch die beiden Weininger Weine Riesling und Pinot Noir/Blauburgunder im Halblitter-Fläschli für 25.00/50cl
Herzlich WILLKOMMEN…
November-HIT (aufgrund der grossen Nachfrage verlängert)
„Duett vom Wild“ Hirschentrecôte & Reh-Medaillons (vom Rücken geschnitten) an Wildsauce nach Linde Tradition hausgemachte LINDE-Spätzli, Rotkraut 39.00 (anstelle 44.00)
frischer roter Haus-Suuser aus dem Fässli
Start Metzgetä am Friitig, 23. Septämber mit Ländlermusig ab 18.00 Uhr
täglich mittags und abends unsere bekannte Metzgete
September-HIT
„Godi’s Winiger“ Rostbratwurst-Schnecke an Weininger Rotweinsauce mit Zwiebeln serviert mit Butter-Rösti 18.50 (anstelle 23.50)
Weihnachtsessen in der Linde Weiningen
Wir machen aus Ihren Anlässen ein kulinarisches Fest! So manchem Anlass gilt es einen besonderen Rahmen zu verleihen. Das LINDE-Weiningen-Team macht Ihr Fest zum Erlebnis, das alle unsere Werte verkörpert: hochwertig, einzigartig, liebenswert und flexibel. Eine langjährige Erfahrung ermöglicht es, optimal auf ihre Wünsche und Vorstellungen einzugehen und Ihr Fest unvergesslich zu machen. Unse...
unsere Sonnenterrasse…
WILLKOMMEN auf unserer schönen Sonnenterrasse. Wir servieren Ihnen die ganze Speisekarte. Speisekarte_NEU
Die Wildsaison ist eröffnet…
Speisekarte mit Wild wir freuen uns auf Ihren Besuch
August-HIT
Wolfsbarschfilet in feinem Olivenöl gebraten mit buntem Gemüse umlegt 29.00 (anstelle 34.00)
Linde-Deal (2 für 1) ab 21.6. – 30.8.2016
2 Sommersalate *** Sommerplatte für zwei Personen zartes Entrecote „Florentiner Art“ (360g) aufgeschnitten auf Rucola Beet, Parmesanspähne, Cherry Tomaten, Balsamicojus, Pommes Frites 59.00 (statt 118.00)
herzlich Willkommen zum Rebblüetefäscht Weiningen am 17. – 19. Juni 2016
Linde Weiningen mittendrin mit gluschtigen Linde-Gerichten: z.B. unser Tradionsmenu (seit 1946) – Ofenfrischer Kalbsbraten, Rosmarinjus, Kartoffelsalt und buntes Gemüse 29.50 Samstag und Sonntag haben wir durchgehend warme Küche. Wir servieren Ihnen uns volles à la Carte-Menu und freuen uns auf viele Gäste.
JUNI-HIT
Rehschulter geschmort “Maibock” an Balsamico-Rotwein-Sauce hausgemachte LINDE-Spätzli 31.00 (anstelle 36.00)
Tripadvisor – Zertifikat für EXCELLENZ erhalten
Vielen Dank liebe Gäste für Ihr Feedback auf Tripadvisor. Diese tolle Auszeichnung macht uns glücklich und motiviert das ganze Linde-Team. Wir freuen uns viele neue Einträge. https://www.tripadvisor.ch/Restaurant_Review-g1587782-d1947828-Reviews-Linde_Weiningen-Weiningen.html Auf bald in der Linde…
unsere Terrasse im neuen Look
Biergärtli
bei schönem Wetter dienstags-sonntags von 11.30 bis 21.30 Uhr geöffnet… Melinda freut sich auf Ihren Besuch!
17. – 19. Juni – Weininger Rebblütenfest
Linde Weiningen mittendrin mit gluschtigen Linde-Gerichten z.B. unser Tradionsmenu (seit 1946) – Ofenfrischer Kalbsbraten, Rosmarinjus, Kartoffelsalt und buntes Gemüse 29.50
Mai-HIT
Linde-Kalbs-Cordon bleu mit Limmattaler Rohschinken, Winzerkäse Pommes und Gemüse 37.50 (anstelle 42.50)
Sonntag, 8. Mai – Muttertagsmenu
Wir offerieren allen Müttern ein Glas Prosecco. Muttertags-Menu bunter Frühlingssalat mit frischen Spargeln an Kräuter-Vinaigrette oder Spargelcrèmesuppe mit Spargeleinlagen *** Schweinsfilet im Blätterteigmantel gebacken auf Balsamicojus, mit frischem Gemüse umlegt *** Erdbeer-Tarte und Mousse von der weissen Schoggi CHF 44.50
Terrasse offen
Guten Tag liebe Gäste Unsere Terrasse ist bei schönen Wetter immer offen – hereinspaziert…
Seminarpauschale
Verkaufstraining, Geschäftsleitungsmeeting, Marketingplanung, Kaderschulung, VR-Sitzung, Klausurtagung… Für bis zu 80 Personen bieten wir Ihnen diverse Säle und Gruppenräume für Ihre Seminare an. Hier unser Angebot: Raum/Saalmiete Leinwand, Beamer, Flipchart, Pinnwand und Moderatorenkoffer WLAN 2 Pausensnacks (Kaffee, Tee, Mineralwasser, Früchte und Snacks) Mineralwasser im Seminarraum 3-G...
Valentins-Menu (3-Gang-Menu) für 49.00
Nüsslisalat mit Kräutercroutons 12.50 *** Tournedons vom Rind im Speckmantel gebraten Kroketten und Gemüse 35.00 *** Hotberry (Glacé mit heissen Früchen) 10.00 **** 3-Gang-Menu: 49.00
Winzer-Fleisch-Fondue à discrétion….
“es lebe die Lust auf Fleisch” Wussten Sie schon… Im März gibt es bei uns wieder jeden Freitag- und Samstagabend von 18.00 h – 21.30 h Winzer-Fleisch-Fondue à discrétion… In gediegenem Ambiente frönen Sie uneingeschränkt und “à discrétion” der Lust am Winzer-Fleischfondue Chinoise. Am Buffet erwartet Sie auserlesene Stücke vom Rind, Kalb, Schwein, Poul...
“Wilde-Schweinerei”
4 Wild- und 4 Metzgete Gerichte noch bis Ende Februar: „Wilde-Schweinerei“ Wildkarte Rehpfeffer mit hausgemachten LINDE-Spätzli 20.00/30.00 und Preiselbeerapfel Rehrücken-Médaillons a...
PAPALE PRIMITIVO DI MANDURIA
neu im Sortiment 9.00/dl
Januar-HIT
Linde-Kalbshackbraten an Dijonsenfsauce serviert mit hausgemachten LINDE-Spätzli und Rotkraut CHF 19.50 (anstelle CHF 24.50)
Metzgete und Wild bis Ende Februar 2016
Liebe Gäste Bis Ende Februar verwöhnen wir Sie wieder mit unseren beliebten Wild- und Metzgete-Gerichten. Der ganze Januar noch mit dem vollen Programm… Metzgete-Karte Wildkarte
Solaris Cuvée
ab heute NEU im Angebot: Solaris Cuvée von Weinbau Haug Wiesentäli 49.00/75cl und natürlich auch im Offenausschank wie alle Weine in der Linde
Rückmeldungen von unseren Gästen
8.10.15: Grüezi mitenand Ich darf Ihnen zum Ausdruck bringen, dass wir zufrieden waren mit unserem Besuch in Ihrem geschätzten Restaurant. Die Bedienung war charmant und fröhlich. Das Menü war genussvoll und damit ein Lob an den Koch. Mit freundlichen Grüssen, im Namen der Teilnehmer der Primarschulklassen Oberengstringen der Jahrgänge 1925 -1929 Rudy Müller
Concert & Dine: Samstag, 7. September, 19.00 Uhr “The Sixpack Stompers”
Liebe Gäste, liebe Jazzfreunde Willkommen zum Jazz-Event der besonderen Art mit The Sixpack Stompers (Besetzung): Adrian Hardmeier – Klarinette Markus Otto – Trompete Mario Schenker – Saxophon Patrick Isker – Posaune, Gesang Markus Albrecht – Schlagzeug Oliver Szalatnay – Banjo Flavio Spirgi – Tuba The Sixpack Stompers feierten im vergangenen Jahr ihr ...
Impressionen… Metzgete Start am 25.9.15
Volles Haus und super Stimmung – DANKE “Schwyzerörgeler vom Föhrewäldli”
Start Wildsaison: Mittwoch, 9. September 2015
Rehrücken für zwei Personen Jäger-Pfännli Wildkarte
im Pfännli serviert
neu im Pfännli Linde-Spätzli-Pfännli (VEGI) hausgemachte LINDE-Spätzli, gartenfrisches Gemüse, frische Kräuter 21.00 Pilz-Pfännli mit Rindsfilet hausgemachte LINDE-Spätzli, frische Eierschwämmli, Speck an einer Rahmsauce mit Rindsfiletstreifen 36.00
Es isch Eierschwämmlizyt…
wir bereichern unsere Speisekarte mit frischen Eierschwämmligerichten Speisekarte
Der Beizentester Walti Kunz verrät seine Geheimtipps…
http://www.athome-magazin.ch/…und die Linde Weiningen ist mit dabei…
Linde-Deal ab 20. Juni bis 30. August 2015
Jetzt start Vorverkauf: Linde-Deal für zwei Personen 59.00 statt 118.00 2 Cocktails *** 2 Tagessalate mit Croutons (Sauce nach Wahl) *** Sommerplatte für zwei Personen: zartes Entrecote “Florentiner Art” (360g) aufgeschnitten auf Rucola Beet, Parmesanspähne, Cherry Tomaten, Balsamicojus Pommes Frites
Schweizer Lunch-Checks WILLKOMMEN
Willkommen auf unserer Sommerterrasse
Wir verwöhnen Sie mit gluschtigen Gerichten. Bei “Terrassenwetter” grillieren wir für Sie jeweils am Freitagabend (Tageskarte zusammengestellt vom Küchenchef Klaus Rohr)
Muttertagsmenu – allen Müttern offerieren wir ein Glas Prosecco
Am Sonntag, 10. Mai ist Muttertag! In der Linde Weiningen offerieren wir allen Müttern ein Glas Prosecco. Muttertagsmenu: bunter Frühlingssalat an französischer Sauce *** Schweinsfilet gebraten Geroldswiler Spargeln neue Kartoffeln Sauce Hollandaise *** kleiner Coupe Romanoff mit Rahm CHF 39.50 *** en guetä ***
Z’Nüni-Aktion
Dienstag bis Samstag von 9.00h bis 10.00h: 1 Kaffee, Tee oder Getränk zusammen mit einem Sandwich Ihrer Wahl (Schinken, Salami, Fleischkäse oder Käse) CHF 8.50
Winzer-Fleisch-Fondue à discrétion…
“es lebe die Lust auf Fleisch” Wussten Sie schon… Im März gibt es bei uns wieder jeden Freitag- und Samstagabend von 18.00 h – 21.30 h Winzer-Fleisch-Fondue à discrétion… In gediegenem Ambiente frönen Sie uneingeschränkt und “à discrétion” der Lust am Winzer-Fleischfondue Chinoise. Am Buffet erwartet Sie auserlesene Stücke vom Rind, Kalb, Schwein, Poul...
Whisky & Music Tastings – verschoben – neues Datum folgt
Andreas Winkler entführt das Publikum an diesem Abend mit wundervollen Balladen und seiner samtweichen Stimme in die romantisch-melancholische Klangwelt Schottlands und Irlands.
Brunchbuffet für einen gelungenen Start in den Tag
Was gibt es Schöneres, als mit einem ausgiebigen Brunch in den Tag zu starten? Feiner Butterzopf, knuspriges Weiss- und Vollkornbrot, die unterschiedlichsten Brötli, Gipfeli und Weggli, dazu eine grosse Auswahl an Confituren, Honig, Fleisch- und Käsespezialitäten aus der Region… Das Brunchbuffet in der Linde Weiningen weckt jeden Appetit.
Ab sofort: Metzgete- und Wildspezialitäten
Bis Ende Februar 2015 servieren wir Ihnen täglich (mittags und abends) unsere legendären Metzgete- und Wildspezialitäten.
Mittagsmenus von Dienstag bis Freitag
Täglich von Dienstag bis Freitag servieren wir Ihnen in der Linde Weiningen vier Mittagsmenus zur Auswahl: Abwechslungsreich zusammengestellt, frisch zubereitet, grosszügig angerichtet – und das zu vernünftigen Preisen. Für jeden Appetit das Richtige, neu auf Wunsch auch gluten- und laktosefrei. Das aktuelle Mittagsmenu