Wir freuen uns…
Aktuell Archiv
Aktuell Archiv
Es geht weiter…
Linde-Deal
Geniessen Sie unseren Linde-Deal für zwei Personen.
Mai-Hit
Ein Genuss unser Mai-Hit
Muttertags-Menu
„Ein Kind ohne Mutter ist wie eine Blume ohne Regen.“ (Indisches Sprichwort)
LIZ-Zeitungsartikel
Informationen zum Artikel im Limmattaler
Feine Spargelgerichte
Leckere Frühlingsgerichte mit Spargeln
April-Hit
Gluschtiger April-Hit
Bärlauch-Zeit… gluschtige Gerichte
Feine Bärlauch-Gerichte….
Vorschau: März-HIT
Reservieren Sie noch heute Ihren Tisch.
Februar-HIT
«HAUSGEMACHT» nach Art des Küchenchefs Hacktätschli an Champignon-Rahmsauce, Butter-Nüdeli, Mandel-Brokkoli 24.50 (anstelle 29.50)
Valentinstag 2024
Reservieren Sie noch heute Ihren Tisch für den Valentinstag 2024 – wir freuen uns auf Sie. Hier reservieren Valentinstag-Menu: Mittwoch, 14. Februar 2024 „Share-Your-Love-Menu“ ♥♥♥ Liebes-Cocktail ♥♥♥ Starter: Nüsslisalat an Balsamico-Dressing, Rauchlachs und...
Veganuary
Veganuary- in der Linde Probier’s vegan – mit Veganuary! Machst du mit beim Veganen-Januar-Challenge? Ja, dann gibt es eine tolle Möglichkeit in der Linde. Vom 9. – 31. Januar 2024 – jeweils dienstags, mittwochs und donnerstags, ab 18 Uhr kriegst du zwei für...
wir machen Pause
Schöne Momente… Vielen Dank für Eure Besuche im Restaurant oder bei unseren Veranstaltungen. Vielen Dank auch für die vielen Cateringbestellungen. Wir schätzen Eure Treue und freuen uns auf weitere schöne Momente bei uns. Wir wünschen Euch genussvolle und...
Poulet-Bon abholen
Wir sagen Danke
Waltis Beizenführer 2024
Wir sind stolz…
Dezember-Hit
Kalbshohrücken rosa gebraten an Morchelrahmsauce, Nudeln mit Grosis Brösmeli und Tagesgemüse (52.00, anstelle 57.00)
November-HIT
Rentier-Médaillons mit Eierschwämmli und verschiedenen Kräutern in Butter sautiert, hausgemachte LINDE-Spätzli und Tagesgemüse 49.50 (anstelle 54.50)
Oktober-Hit
Geniessen Sie…
Auszeichnung von tripadvisor
Herzlichen Dank liebe Gäste. Wir gehören zu den beliebtesten 10 % der Restaurants weltweit! Jedes Jahr zeichnet tripadvisor die weltweiten Favoriten der Restaurantgäste aus – basierend auf Bewertungen und Gesamtwertungen aus dem letzten...
Metzgete- und Wildspezialitäten – täglich bis Ende Februar
Geniessen in der Linde Weiningen…
Sommer-Öffnungszeiten
Informationen über die Sommer-Öffnungszeiten
Rebblütenfest
Öffnungszeiten Restaurant Linde am Rebblütenfest: Freitag: 11:00 — 14:30 & 17:30 — 23:00 Samstag: 11:00 — 14:30 & 17:30 — 23:00 Sonntag: 11:00 — 16:00 (anschliessend gibt es viele Beizen am Rebblütenfest bis 20.00 Uhr) Besuchen Sie uns am Bauernmarkt von...
Linde-Deal für zwei Personen
Sommerplatte für zwei Personen
Pfingst-Menu
für die “Daheimgebliebenen” Entrecôte double an Eierschwämmli-Sauce Kartoffelgratin, 2erlei Spargeln, 39.50 am Sonntag durchgehend
Mai-HIT
Mah-Meh Indonesisches Nudelgericht mit Pouletfleisch, Gemüse und asiatischen Gewürzen. Auch vegetarisch erhältlich. 24.50 (anstelle 29.50)
Muttertags-Menu
Wir offerieren allen Müttern ein Glas Prosecco
Monats-HIT
April-Hit Kalbschnitzel natur gebraten an Morchelsauce mit 2erlei Spargeln und neuen Kartoffeln 44.50 (anstelle 49.50)
Gutscheine der Linde Weiningen
Geschenke machen Freu(n)de.
März-HIT
März-Hit: Felchenfilet gebraten an Basilikumsauce, Wildreismix & Zapfen-Rüebli 34.50 (statt 39.50)
Valentins-Menu
Fleisch und Vegi: Preis für zwei Personen Valentinstag-Menu: Freitag, 14. Februar 2023 „Share-Your-Love-Menu“ ♥♥♥ Liebes-Cocktail ♥♥♥ Starter: Nüsslisalat mit Ei, Speck und Croutons Vegi: Nüsslisalat mit Ei drei hausgemachte Salatsaucen auf dem Tisch ♥♥♥ Haupt-Gang:...
Poulet-Wochen
Poulet im Körbli vom 10. – 31. Januar 2023 jeweils Dienstag, Mittwoch und Donnerstag: 18.00 bis 21.30 Uhr dürfen Sie Ihren Bon für ihr ½ Poulet einlösen Nur mit Reservation über das Reservationssystem oder 044 750 18 18 (bitte Poulet erwähnen) Pro Person 1 Bon...
DANKE und ab Dienstag, 10.1.23 wieder offen
DIE Geschenk-Idee
Das perfekte Weihnachtsgeschenk!
Poulet-Bon abholen
Wir sagen DANKE
Dezember-Hit
Filet Mignon vom Rind (150 g) auf Pfeffer-Senf-Sauce serviert mit Kartoffelgratin und Gemüse, 39.00 (anstelle 44.00)
November-HIT
November-Hit Schweinsfilet-Médaillons an Currysauce mit Pfirsich und Bananekroketten serviert mit Reis 31.00 (anstelle 36.00)
Falstaff-News
Danke falstaff.ch für den Artikel und die Empfehlung für die besten Metzgete!...
Die Linde Weiningen gewinnt…
Wir sind stolz!
Oktober-HIT
LINDE-Siedfleisch an Meerrettichsauce, Peterlikartoffeln und Bohnen CHF 28.00 (anstelle 33.00)
Metzgete-Start ab Freitag
Ab Freitag, 23. September 2022 starten wir mit unserer feinen Metzgete. Reservieren Sie noch heute Ihren Tisch.
September-HIT
Rentier-Médaillon gebraten an Grappa-Rosinensauce, Schupfnudeln und Rosenkohl 47.50 (anstelle 52.50)
Service-Aushilfe ab 40 – 100 % gesucht
Die Linde Weiningen ist seit 1946 ein Traditionshaus in der dritten Generation und bekannt für gut bürgerliche Küche, Wild- und Metzgete-Spezialitäten und freundlichen Service. Das Haus Linde besteht aus einem Restaurant, Stübli, Säli, Event-Saal, Sommerterrasse,...
Mai-HIT
Seeteufel-Médaillons gebraten an Calvados-Sauce Wildreismix, Rüebli, Romanesco 37.50 (anstelle 42.50)
Muttertags-Menu
„Ein Kind ohne Mutter ist wie eine Blume ohne Regen.“ (Indisches Sprichwort)
Tatar 2:1
Im Mai – nur am Dienstagabend, Tatar 2:1 Jeden Dienstagabend im Mai gibt es unser beliebtes Linde-Tatar garniert für CHF 36.50 “zwei für eins”. Sie bezahlen 1 grosse Portion Tatar und erhalten 2 grosse Portionen. An den übrigen Tagen à la Carte....
Servicefachangestellte (m/w) gesucht
Zur Ergänzung unseres Teams suchen wir per sofort dynamische, engagierte, flexible und belastbare Servicefachangestellte (m/w): Teilzeit / auf Abruf – 40 % bis 80 % Suchen Sie eine neue Herausforderung in einem dynamischen Betrieb mit toller Kundschaft (viele...
Im April: Cordon-Bleu zwei für eins
Im April – nur am Dienstagabend
April-HIT
Maispoulardenbrust auf Bratenjus, 2erlei Spargeln, Sauce Hollandaise und neue Kartoffeln 33.50 (anstelle 39.50)
März-HIT
Kalbs-Piccata «Milanese», Tomaten-Spaghetti, Zucchettigemüse 37.50 (statt 42.50)
Tatar 2:1
im Februar und März – nur am Dienstagabend, Tatar 2:1 Jeden Dienstagabend im Februar und März gibt es unser beliebtes Linde-Tatar garniert für CHF 36.50 “zwei für eins”. Sie bezahlen 1 grosse Portion Tatar und erhalten 2 grosse Portionen. An den...
Februar-HIT
Reh-Stroganoff mit roten Zwiebeln, Gurken und Waldpilzen hausgemachte LINDE Spätzli und Rotkraut 33.50 (statt 38.50)
Poulet-Wochen
Poulet im Körbli vom 11. – 27. Januar 2022 DI, MI, DO ab 18.00 Uhr dürfen Sie Ihren Bon für ihr ½ Poulet einlösen Nur mit Reservation unter 044 750 18 18 oder info@lindeweiningen.ch oder über das Reservationssystem Pro Person 1 Bon einlösbar Sie haben keinen...
DANKE, ab 11.1.22 wieder zurück
DANKE …diese 5 Buchstaben beinhalten Respekt, Aufmerksamkeit und Wertschätzung… DANKE für die scharenweise Besuche in der Linde nach der Wiedereröffnung DANKE für die wunderbaren Gäste-Rückmeldungen DANKE für die zahlreichen Catering-Anlässe DANKE allen...
Pouletbon abholen…
Liebe Gäste Wir sagen DANKE und schenken Ihnen einen Pouletbon im Dezember. Jeder Gast erhält einen Bon für ½ Poulet dieser kann vom 10. – 31. Januar 2023 – jeweils dienstags, mittwochs und donnerstags, ab 18 Uhr eingelöst werden. Nur mit Reservation unter 044...
Dezember-HIT
Filet Mignon vom Rind (150 g) auf Pfeffer-Senf-Sauce serviert mit Kartoffelgratin und Gemüse, 39.00 (anstelle 44.00)
DIE Geschenk-Idee
Sind Sie noch auf der Suche…
“der Baum”
Wir feiern die neue Linde mit unserer Adventsdekoration unter dem Motto “DER BAUM”. Künstlerin und Floristin, Ewi Schaubhut: 077 491 75 20 freut sich auf Rückmeldungen. ewi.blume@bluewin.ch / www.ewis-blumen.ch Preis für ein Fotobild: 77.00 Hier ein paar...
November-HIT
Lamm-Entrecôte «Provençale» auf Kräuterrahmsauce, Rosmarinkartoffeln und Kefen 37.00 (anstelle 42.00)
Herbst-Genuss in der Linde: Wild- & Metzgete
Feine Schlachtplattä, Lady Metzgete-Täller oder vielleicht lieber Rehrücken-Médaillons: Bis Ende Februar können Sie bei uns gluschtige Wild- & Metzgete-Gerichte geniessen. Auch Vegetarier und Veganer kommen bei uns in den Genuss feinster Herbstgerichte....
Es gibt sie wieder….
Feine Crèmeschnitten
Service-Aushilfe gesucht
Zur Ergänzung unseres Teams suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung dynamische, engagierte, flexible und belastbare Servicefachangestellte (m/w) (Teilzeit / auf Abruf) hier gehts zum Inserat 08.21 Inserat Service_Aushilfe...
Der gelbe Teppich ist ausgerollt…
Die Badenerstrasse ist wieder offen und erstrahlt in neuem Glanz.
Totalsperre in Weiningen
Wir bieten Ihnen etwas besonderes! „Deluxe Baustellen-Teller“ Kalbsteak an Morchelrahmsauce hausgemachte LINDE-Spätzli und Gemüse für nur 39.00 (anstelle 48.00) dieses Angebot gibt es ausschliesslich: Do, 15., Fr, 16. und Sa, 17. Juli 2021 mittags und abends Aufgrund...
Poulet-Wochen
Lösen Sie jetzt Ihre Poulet-Bons vom Dezember 2020 bei uns ein!
Take Away (Dienstag bis Sonntag) Hauslieferdienst auf Voranmeldung
Geniessen Sie unsere feinen Linde-Gerichte auch bei Ihnen zu Hause.
Herzlich WILLKOMMEN
YEAH… es geht wieder los! Danke fürs Daumendrücken… Das ganze LINDE-TEAM freut sich, dass wir euch wieder bewirten dürfen. Wir starten am Dienstag, 1. Juni 2021 (Montag Ruhetag) Aktuelle Öffnungszeiten: DI-SA: 11.00 – 14.30 Uhr und 17.30 –...
Ambassador
Unterstützen Sie uns in dieser schwierigen Zeit und werden Sie Ambassador-Mitglied der Linde Weiningen.
Linde-Oster-Menu
April-HIT zum nachkochen bei euch zu Hause: Kalbschnitzel an Morchelrahmsauce, 2erlei Spargel und Rosmarin-Kartoffeln (für 4 Personen) Zutaten: Bratbutter 8 Kalbschnitzel (z.B. Eckstück oder Nuss) à 80g 20g Morcheln getrocknet 1 kleine Zwiebel 1 dl Weisswein (v.V....
Limmattaler Bericht zur Gastrobranche
https://www.limmattalerzeitung.ch/limmattal/region-limmattal/limmattal-geplante-lockerungen-ab-anfang-maerz-die-detaillisten-feiern-die-gastrobranche-brodelt-ld.2103900?reduced=true
bis auf weiteres geschlossen…
Der Bundesrat hat entschieden – alle Restaurationsbetriebe bleiben weiterhin geschlossen. Aus betriebswirtschaftlichen Gründen, können wir diesmal keinen Take Away oder Lieferservice anbieten. Wir bedauern dies sehr! Während dem Lockdown im Frühjahr haben wir...
Das Linde-Team malt sich die Welt wieder bunt
Vergangene Woche fand in der Linde Weiningen eine grosse Malaktion statt.
Wir müssen noch zuwarten…
Liebe Gäste Wir lassen Sie nicht in der Kälte sitzen. Aus betriebswirtschaftlichen Gründen müssen wir zuwarten, bis wir auch die Innenräume des Restaurants öffnen dürfen. Unsere Terrasse ist schlicht und einfach zu klein. Ausserdem möchten wir Gäste, die z.B....
Gutscheine
Februar-Aktion Unterstützen Sie uns und beschenken Sie Ihre Liebsten mit einem Geschenk-Gutschein der Linde. Diese sind im Restaurant, für Events oder auch für den Take Away einlösbar. Sie bestellen im Februar 2021 einen Gutschein über CHF 100.00 und bezahlen nur CHF...
Das Christkind ist bereits gelandet…
Bei uns ist schon jetzt Weihnachten! Wir beschenken alle unsere Gäste, welche im Dezember bei uns einkehren mit einem Bon für ein halbes Poulet. Dieser Bon kann bis Ende Februar 2021 (5. Januar – 28. Februar, abends, 18 – 21.30 Uhr, nur mit Reservation) bei uns...
DEZEMBER-HIT “WINTERLAND”
Kalbskotelett an Morchelrahmsauce, breite Nudeln mit Brösmeli «Grossmutter-Art», Gemüsegarnitur, 44.50 (anstelle 49.50)
Saal in ein Wohnzimmer verwandelt
Geniessen Sie ein feines Essen in entspannter Atmospähre!
“Winterland”
Eveline Schaubhut (Künstlerin und Floristin) hat die Linde in ein Winterland verzaubert. Glückspilze, Glücksengel, Winterlandbilder und Holzkunstwerke verzaubern die Linde bis zur Weihnachtszeit. Die Objekte können auf Wunsch gekauft werden. Abtauchen, geniessen,...
November-HIT
Wildhasenwürfel vom Entrecôte geschnitten (ARG) an Weichsel-Kirschsauce, hausgemachte LINDE-Spätzli, Rosenkohl 39.50 anstelle 44.50
Schutzkonzepte und mehr…
Hier finden Sie die aktuellsten Informationen zu unserem Schutzkonzept.
Oktober-HIT
Oktober-Hit Rentier-Médaillons (aus Schweden) Eierschwämmli mit verschiedenen Kräutern in Butter sautiert, hausgemachte LINDE-Spätzli, Rosenkohl 42.50 anstelle...
Wild & Metzgete
Nebst den Hausspezialitäten servieren wir Ihnen Wild & Metzgete täglich mittags und abends bis Ende Februar 2021
Verstärkung im Service-Team
Iris Schwaetzer unterstützt uns neu im Bereich Service, Catering und Buffet als Aushilfe. Wir wünschen ihr einen guten Start in der Linde!
Angepasste Öffnungszeiten ab September
Gerne informieren wir Sie darüber, dass wir ab 1. September 2020 neue Öffnungszeiten haben: Dienstag bis Samstag: 11 bis 14 Uhr und 18 Uhr bis Schluss. Sonntag: 11 bis 14 Uhr und 18 bis 22 Uhr. Montag Ruhetag. Wir freuen uns über Ihre...
Nationalfeiertag – 1. August – geschlossen
Unser Betrieb bleibt am Nationalfeiertag, 1. August 2020 GESCHLOSSEN Grilladen oder Salate können gerne am 31. Juli 2020 gegen Vorbestellung abgeholt werden. Bestellungen bis 30. Juli unter: info@lindeweiningen.ch oder 044 750 18 18. 8-tung: Keine Lieferung nur zum...
Wir machen KEINE Sommerferien, wir sind für Sie da!
Coronabedingt ändern wir unsere Öffnungszeiten im Juli und August 2020: Mittwoch, Donnerstag, Freitag und Samstag: 11.30 – 14.00 Uhr und 18.00 Uhr bis Schluss (Ruhetage infolge Kurzarbeit: SO/MO/DI) Wir freuen uns über Ihre...
Pfingst-Aktion
Pfingst-Aktion für die *Da-Heim-Gebliebenen* Wir servieren Ihnen an Pfingsten (Samstag & Sonntag) folgendes Angebot: Linde-Pfingsten-Hit: (30. und 31. Mai 2020) *** Rindsfilet 180 g hausgemachter Kräuterbutter Pommes Frites & Grilltomate 39.50...
Das aktualisierte Branchen-Schutzkonzept unter Covid-19 liegt vor
Ab sofort steht den gastgewerblichen Betrieben in der Schweiz das Schutzkonzept unter Covid-19 zur Verfügung. Das Schutzkonzept gilt für alle Anbieter gastronomischer Dienstleistungen und ist in Zusammenarbeit mit dem Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und...
Wir haben auch an Auffahrt und Pfingsten geöffnet
Geniessen Sie die freien Feiertage bei uns im Restaurant oder bei schönem Wetter auf unserer Garten-Terrasse. Es warten feine saisonale Gerichte und gluschtige Desserts auf Sie. Wir freuen uns über Ihre Reservation unter 044 750 18 18 oder...
Lotta-Karotta
Frühlings-Kunst-Ausstellung “Lotta-Karotta” von Eveline Schaubhut mit Kunstobjekten & Bildern fast im ganzen Haus Alle Kunstobjekte sind handgegossen, Unikate und verkäuflich Bilder sind Arbeiten von über 15 Jahren Besichtigungen gerne auch ausserhalb...
Wiedereröffnung
Liebe Gäste Wir freuen uns riesig, Sie wieder im Restaurant/Stübli/Gubrist-Stübli / Sääli oben und auf der Terrasse zu begrüssen. Die Linde Weiningen ist so gross, dass es für uns kein Problem ist, die Verhaltens- und Hygieneregeln des Bundesamtes für Gesundheit...
Das Branchen-Schutzkonzept unter Covid-19 liegt vor
Wir haben sehr positive News: Die Datenbekanntgabe der Gäste ist freiwillig! Im Zusammenhang mit der vom Bund verlangten Erfassung der Kontaktdaten der Gäste ab dem 11. Mai 2020 kam es zu intensiven Gesprächen von uns mit den Behörden. Nach einer heutigen Besprechung...
Ehrlicher Beitrag im Limmattaler 18.4.2020
https://www.limmattalerzeitung.ch/limmattal/so-kaempft-sich-die-weininger-linde-wirtin-durch-die-krise-137678353...
Nachbarschaftshilfe Weiningen
Nachbarschaftshilfe Weiningen: Familie Haug im Wiesentäli http://www.haugweine.ch/ …schenkt allen Kunden, die beim Linde “Hauslieferdienst oder Take Away” etwas bestellen, eine Flasche Weininger Riesling Sylvaner… Danke für die grosszügige...
Gutscheine kaufen?
Sie möchten uns unterstützen? Wir verkaufen ab sofort Gutscheine, die Sie nach der Corona-Krise bei uns einlösen können. Bestellung unter: info@lindeweiningen.ch – mit Angabe von Betrag und Adresse Wir danken herzlich und freuen uns, wenn wir Sie wieder bewirten...
Verschiebung Events
Liebe „Kultur-Gäste“ Folgende Events werden auf Grund der aktuellen Situation verschoben. Samstag, 28. März 2020: Dinner-Theater: «1964 – es bleibt in der Familie» Samstag, 4. April 2020: Gin & Dine unter dem Motto «Gin – flüssig studiert» Freitag, 17. April 2020:...
Verstärkung im Service-Team
Seit Oktober unterstützt uns Kristina Brdar im Bereich Service, Catering und Buffet als Aushilfe. Wir danken ihr für den tollen Job und wünschen ihr weiterhin viel Erfolg & Freude bei uns.
Waltis Beizenführer
Auch in diesem Jahr…
Flammkuchen & Bier
Unsere neue Bierkarte wird Sie sicher überzeugen! Dazu einen frisch gebackenen Flammkuchen (3...
Januar-HIT
Reh-Stroganoff mit roten Zwiebeln, Gurken und Waldpilzen, hausgemachte LINDE-Spätzli und Rotkraut 33.50 statt 38.50
Das Christkind ist bereits gelandet…
Bei uns ist schon jetzt Weihnachten! Wir beschenken alle unsere Gäste, welche im Dezember bei uns einkehren mit einem Bon für ein halbes Poulet. Dieser Bon kann im Januar 2020 (7. – 31. Januar, abends, 18 – 21.30 Uhr, nur mit Reservation) bei uns eingelöst...
Weihnachtsdekoration
by Eveline Schaubhut bis 22. Dezember 2019...
Willkommen liebe Gäste
wir haben unseren Humor nicht verloren…
Himmlische Zeiten in der Linde…
Dezember-Hit Kalbsteak an Morchelrahmsauce Breite Nudeln mit Brösmeli «Grossmutter Art», Gemüsegarnitur 43.50 (anstelle 48.50)
“Kult-Chuchi Winige”
Unser Verein “Kult-Chuchi Winige” ist aktiv geworden… Das Programm für das Halbjahr im 2020 steht. 16 Anlässe erwarten Sie! Der Vorverkauf ist angelaufen: Musik, Theater, Comedy, Lesungen, Beer & Dine, Gin-Abend… etc. Wir freuen uns auf...
Das neue druckfrische Linde-Blatt ist da!
Die neuste Ausgabe des Linde-Blatts kann ab sofort im Restaurant gelesen oder aber unter folgendem Link angeschaut werden:...
November-HIT
Wildhasen-Stroganoff (vom Entrecôte geschnitten) an Weichselkirschsauce hausgemachte LINDE-Spätzli & Rosenkohl 39.50 (anstelle 44.50)
Tages Anzeiger “Züri Tipp”
Danke für den schönen Beitrag: https://www.tagesanzeiger.ch/zueritipp/gastro/saugute-adressen-heute-reservieren/story/13133619
Oktober-HIT
Oktober-Hit: Auf vielfachen Wunsch von unseren Gästen: Rentier-Médaillons (RUS) Eierschwämmli mit verschiedenen Kräutern in Butter sautiert, hausgemachte LINDE-Spätzli, Rosenkohl 42.50 anstelle...
Kult-Chuchi Winige
(Foto: Limmattaler Zeitung/David Egger) Der Verein “Kult-Chuchi Winige” wurde Ende September gegründet. Artikel aus der Limmattaler Zeitung vom 21. September 2019...
September-Hit
Vom Bauernhof Werffeli, Weiningen: Kalbsleberschnitte «Tiroler Art» mit Zwiebeln und Tomaten, Butter-Rösti 34.50 statt 39.50
Start in die Wild-Saison
Lassen Sie sich von uns kulinarisch verwöhnen!
Start Metzgete-Saison mit Ländler Musik
Wie jedes Jahr starten wir die Metzgete-Saison mit unserer Ländlermusik «Schwyzerörgeler vom Föhrewäldli (www.schwyzeroergelervomfoehrewaeldli.ch)» Dieses Jahr am Freitag, 20. September 2019 ab 19.00 Uhr Die Formation spielt ab 19.00 – 21.00 Uhr in den diversen Räumen...
Linde-Deal für zwei Personen
Sommerplatte für zwei Personen
Linde-Deal für 2 Personen
Linde-Deal für zwei Personen gültig bis 31. August 2019 Sommerplatte für zwei Personen: Zartes Entrecôte «Florentiner Art» (360 g) aufgeschnitten auf Rucola Beet, Parmesanspähne, Pommes Frites, Cherry Tomaten, Balsamicojus Total CHF 49.00 (statt CHF...
Starte den Trend…
Freitags: all-you-can-eat-Buffet
Freitag-Mittags-Buffet „all you can eat“ Immer Freitag-Mittag ab 11.30 – 13.30 Uhr Mittagsbuffet “all you can eat” (inkl. Salat, Suppe und diversen Hauptgängen) für nur CHF 18.00 oder TAKE AWAY für CHF...
Waltis Beizenführer 2024
Wir sind stolz
Juni-HIT
Kalbs-Saltimbocca an Marsalajus auf Spargel-Risotto 34.00 (anstelle 39.00)
Mai-HIT
Mah-Mee Indonesisches Nudelgericht mit Pouletfleisch, Gemüse und asiatischen Gewürzen 21.50 (anstelle 26.50)
neu sind wir bei RESTO CLUB
Was ist ein Resto-Club ? Der Resto-Club ist eine Gruppe von rund 700 Einrichtungen – Hotels, Restaurants – in den Kantonen Waadt, Genf, Wallis, Freiburg sowie in der Region Zürich, welche Resto-Club-Schecks als Zahlungsmittel akzeptieren. Diese Schecks...
Feine Spargelgerichte
Spargelgenuss
Spargelgerichte
frische, kreative und klassische Spargelgerichte – Suppe, Vorspeise, Hauptgerichte siehe: https://www.lindeweiningen.ch/menu-category/speisekarte/
Linde-Blatt Nr. 2
Liebe Gäste Viel Freude beim Lesen… Herzlichst, Maya Grossmann Linde-Blatt 03.19
Muttertag, Sonntag, 12. Mai 2019
Herzlich WILLKOMMEN liebe Mütter & Familien Am Muttertag servieren wir Ihnen durchgehend warme Gerichte und offerieren allen Müttern ein Glas Prosecco Wir offerieren allen Müttern ein Glas Prosecco. Muttertags-Menu Küchenchefsalat auf dem Teller oder Spargel...
ab Freitagabend (22.9.) Start Metzgete…
…mit Schwyzerörgeler vom Föhrewäldli Metzgetä Schlachtplattä: Blut- und Leberwurst, Buure-Bratwurst, huusgräucherti Wurst, mildä Salzspeck, Surchrut und Salzhärdöpfel 34.50 Lady Metzgete-Täller: Mini Blut- und Leberwurst, Mini Buurebratwurst, Suurchrut...
April-HIT
April-HIT: Kalbschnitzel natur gebraten an Morchelsauce mit 2erlei Spargeln & neue Kartoffeln 33.00 (anstelle 39.00)
März-HIT
«HAUSGEMACHT» nach Art des neuen Küchenchefs Hacktätschli an Champignon-Rahmsauce Butter-Nüdeli & Mandel-Brokkoli 20.50 (anstelle...
neuer Küchenchef
Herzlich WILLKOMMEN Stefan Wegmüller. Wir wünschen dir bei der neuen Aufgabe als Küchenchef in der Linde ganz viel Spass, Erfolg und nur positive Rückmeldungen.
Rindsfilet-HIT
Danke für Ihre Kundentreue! Bis Ende März: jeden Dienstagabend Rindsfilet-HIT: Rindsfilet (180g) mit hausgemachter Kräuterbutter Pommes Frites und Gemüse für nur...
Februar-HIT
Reh-Stroganoff (vom Weininger Wald) mit roten Zwiebeln, Gurken und Waldpilzen, hausgemachte LINDE-Spätzli und Rotkraut 33.50 statt 38.50
Monats-Wein
San Domenico Merlot del Ticino DOC Goldmedaille GPVS 2018 Tamborini 2015, Traubensorte: 100 % Merlot 9.50/10cl...
neue Mitarbeiterin
Herzlich WILLKOMMEN Nadja! Nadja Mensch-Killer übernimmt schrittweise die Aufgaben von Maria Eggenschwiler im Bereich Buchhaltung und Personaladministration (40 %-Pensum). Sie hat langjährige Erfahrung als Treuhand-Sachbearbeiterin. Guter Start, viel Erfolg und...
Winzer-Fleisch-Fondue
Jeden Freitag-Abend im März (18.00 – 21.30 Uhr) Selbstbedienung am Buffet „all-you-can-eat“ In gediegenem Ambiente frönen Sie uneingeschränkt und so viel Sie mögen der Lust am Winzer-Fleischfondue. Am Buffet erwartet Sie: Suppe, Salat, Edelstücke vom Rind-, Schwein-...
Januar-HIT
Wiä zu Grossvaters Ziitä: Rinds-Suurbratä Huusgmachti LINDE-Spätzli und Gmües 27.50 statt 32.50
Direkt aus der Ideenküche der Linde…
…kommt das druckfrische Linde-Blatt. Wir haben für Sie spannende Hintergrundinformationen sowie Aktuelles aus der Linde zusammengetragen und präsentieren Ihnen nun die 1. Ausgabe des Linden-Blatts. Die Hauszeitung wird zweimal jährlich erscheinen und liegt im...
tripadvisor: Zertifikat für Exzellenz
Wir freuen uns über die erneute Auszeichnung von tripadvisor! Herzlichen Dank an unsere Gäste, die uns wiederum das Zertifikat für Exzellenz verliehen haben.
Linde nimmt an der Aktion “Share your food” teil
Rund um den jährlich im Oktober stattfindenden «World Food Day», der auf den weltweiten Hunger aufmerksam macht, lanciert SOS-Kinderdorf in Zusammenarbeit mit Best of Swiss Gastro die Nachhaltigkeitsaktion «Share your Food». So funktionierts Sie können direkt vor Ort...
Klaus Rohr (Küchenchef)
Wir haben die schmerzliche Pflicht Ihnen mitzuteilen, dass unser geschätzter Arbeitskollege – Klaus Rohr (Küchenchef) an den Folgen eines Herzinfarktes beim Tauchen in Hurghada am 8. Januar 2019 verstorben ist. Klaus, wir danken dir für deinen unermüdlichen...
Danke
Herzlichen Dank liebe Gäste für Ihre Rückmeldungen
Mit selbst gemachten Saucen punkten…
Weihnachten_Tipps_Pressebericht 12.2018
Sind Sie noch auf der Suche…
…nach dem perfekten Weihnachtsgeschenk? Beschenken Sie doch Familie, Freunde oder Bekannte mit einem Gutschein der Linde Weiningen. Der Gutschein kann für ein feines Essen oder einen Event eingelöst werden. Sie können den Gutschein bei uns direkt abholen oder...
Valentinstag-Menu: Do, 14. Februar 2019
Valentinstag-Menu: Donnerstag, 14. Februar 2019 „Share-Your-Love-Menu“ ♥♥♥ Liebes-Cocktail ♥♥♥ Starter: Salatschüssel nach Art des Küchenchefs, Sauce nach Wahl ♥♥♥ Haupt-Gang: BBQ for you 2: (Grillplatte mit auserlesenen Fleischstücken, Pommes und Gemüse) ♥♥♥ Dessert:...
Dezember-HIT
Duett vom Hirsch & Reh: Hirsch Entrecôte & Reh-Médaillon vom Rehrücken auf Wildsauce, Röstikroketten und Mandel-Brokkoli 36.00 (anstelle 41.00)
neue Mitarbeiterin
Herzlich WILLKOMMEN Nina Mayer. Sie unterstützt uns im Bereich Service, Catering, Buffet als Aushilfe. Guter Start und viel Erfolg
November-HIT
Mannä Metzgetä-Täller: Mini Blut- und Leberwurst, Mini Buurebratwurst mit Böllesosä Speck, Rippli vom Hals mit Surchrut und Spätzli 27.00 (statt 32.00)
Oktober-HIT
Reh-Stroganoff mit roten Zwiebeln, Gurken und Waldpilze, hausgemachte LINDE Spätzli und Rotkraut 33.50 (statt 38.50)
Linde-Trüffel-Menu‘s:
Samstag ist Trüffel Tag – wir servieren Ihnen diverse gluschtige Trüffelmenu’s: Getrüffelte Kartoffel-Gemüsesuppe 12.50 *** Trüffel Risotto mit Weininger Rostbratwurst (Godi’s) 24.50 *** Wild Menu: Reh Stroganoff mit schwarzem Trüffel hausgemachte...
Besichtigung der Gubriströhre mit Behörden
Limmattaler Zeitung vom Freitag, 21. September 2018: 2025 soll das Gesamtprojekt Gubrist zu Ende und alle drei Röhren befahrbar sein. Maya Grossmann, Tunnelpatin des Gubrists, lud nun einige Politikerinnen und Politiker zu einer Besichtigung der dritten Röhre ein. Der...
täglich mittags und abends Metzgete
Hier geht’s zum...
Impressionen von der 1. Dinner-Lesung
mit Daniela Schwegler in Zusammenarbeit mit der Gemeindebibliothek Weiningen...
Ansichtskarte aus dem 1904
Vielen herzlichen Dank an unseren Gast, der und diese Ansichtskarte geschickt hat
Wild auf Wild?
In der Linde gibt’s wieder die traditionellen Wildspezialiäten… wir freuen uns auf Sie! Besuchen Sie unsere Website «Speisekarte» – es hat auch Überraschungen dabei!
September – Hit
Reh-Rollbraten (vom Weininger Altberg) an einer hausgemachten Wildsauce LINDE-Spätzli, Gemüse und Preiselbeer Apfel 29.50 (anstelle 34.50)
Neue Mitarbeiterin
Herzlich WILLKOMMEN Martina Gsell. Martina Gsell hat langjährige Erfahrung als Servicefachfrau. Sie unterstützt uns im Bereich Service, Catering, Buffet in einem Pensum von 60 %. Guter Start und viel Erfolg
Start Metzgete-Saison mit Ländler Musik
Wie jedes Jahr starten wir die Metzgete-Saison mit unserer Ländlermusik «Schwyzerörgeler vom Föhrewäldli (www.schwyzeroergelervomfoehrewaeldli.ch)» Dieses Jahr am Samstag, 22. September 2018 ab 18.00 h Die Formation spielt ab 19.00 – 21.00 Uhr in den diversen...
Mitarbeiter-Ausflug 2018
Am vergangenen Montag fand der Mitarbeiter-Ausflug der Linde statt. Baustellenbesichtigung der Gubrist-Baustelle stand auf dem Programm. Gut ausgerüstet mit Gummistiefeln und Helm ging es in den Tunnel. Alle waren fasziniert von der Arbeit, die dort verrichtet wird....
Einer alten Sage auf den Grund gegangen
Es war die Weininger Dorfgeschichte schlechthin. Unter der Linde beim Lindenplatz sollen alte, wertvolle Weinflaschen vergraben sein. Dieser Legende wurde mitte Juni auf den Grund gegangen. Polier Heinz Stähli von der Baufirma Leuthard riss den Baumstrunk der Linde...
Burger Festival
Stellen Sie Ihre Platte für 2 Personen selber zusammen! Wählen Sie zwischen Rind- oder Wildburger Wählen Sie Ihre Beilage aus: Pommes Frites oder Wedges Bestellen und geniessen Dazu servieren wir Ihnen unsere feine Haus-Sauce Preis pro Platte für 2 Personen: CHF 55.00...
Sommer-Öffnungszeiten
11.30 bis 14.00 Uhr (nachmittags geschlossen) für Bankette, Leidmahl, Hochzeiten etc. öffnen wir auf Anfrage sehr gerne 18.00 – 23.00 Uhr (oder länger) Juli & August: Sonntag und Montag...
Mai-HIT: Linde-Rinds-Burger (hausgemacht)
Linde-Rinds-Burger (hausgemacht) im Ciabatta-Brot, mit Gurken, Salat, Tomate, Zwiebel, Kabissalat, Haussauce, umlegt mit Country-Kartoffeln 23.00 (anstelle 28.00)
Neuheit in der Linde: Monatswein
Aus Abruzzen-Apulien: Edizione Cinque Autoctoni Trauben: Montepulciano, Primitivo, Negroamaro, Sangiovese, Malvasia 9.00/10 cl 54.50/75cl
April-HIT
Grüner Spargel im Pouletbrust-Mantel auf Limettensauce Rösti-Kroketten 28.00 (anstelle 33.00)
Herzlich Willkommen
Liebe Gäste Herzlich Willkommen im klimatisierten Restaurant oder auf der schönen Terrasse – wir freuen uns, Sie mit gluschtigen Speisen kulinarisch zu verwöhnen! ...
Frische Bärlauchgerichte
siehe: https://www.lindeweiningen.ch/menu/ „Nach dem Winter sind die stärkenden Eigenschaften des Bärlauchs besonders gefragt. Dem Bärlauch wird nachgesagt, die Durchblutung zu fördern, den Kreislauf und die Abwehrkräfte zu stärken, den Blutdruck und Cholesterin...
Pfingst-Aktion
Für die *Da-Heim-Gebliebenen* Wir servieren Ihnen von Freitag-Abend bis Pfingst-Sonntagabend folgendes Angebot: Linde-Pfingsten-Hit (18. – 20. Mai 2018) Rindsfilet 180 g, hausgemachter Kräuterbutter Pommes Frites & Grilltomate 36.00...
Best of Swiss Gastro Award
Vielen Dank liebe Gäste für die tollen Bewertungen! Vielen Dank liebes Team für euer Engagement!...
Gubrist-Stübli-Eröffnung
Als Zeichen der Verbundenheit mit dem Gubrist-Tunnel im Rahmen der Patenschaft habe ich das Metzgerstübli umbenannt. Neu heisst es „Gubrist-Stübli“. Dort finden die Einwohner Infomaterial und Bilder über den Stand des Tunnelbaus. Das Gubrist-Stübli wird weiterhin als...
Vernissage
Ausstellung “abstrakte acrylmalerei, Aquarellmalerei” von Katharina Zwicky 17:45 Uhr Türöffnung 18:00 Uhr Begrüssung und Eröffnung der Ausstellung, Laudatio, Apéro Anschliessend Möglichkeit zum Dinieren in der...
der Lindebaum ist weg – wir bleiben 🙂
in gewohnter Qualität und mit viel Leidenschaft! Herzlich WILLKOMMEN in der Linde Quelle: Maya Grossmann und Limmattaler...
Vater-Tag-Menu
Sonntag, 3. Juni 2018 Wir offerieren allen Vätern eine Stange Bier! Vater-Tag-Menu Linde-Chabis-Salat *** Tessinerbraten auf Bratenjus Polenta & buntes Sommergemüse ***...
Muttertags-Menu
Wir offerieren allen Müttern ein Glas Prosecco. Muttertags-Menu: Bunter Blattsalat mit Räucherlachs-Streifen an Balsamico-Dressing oder Spargelcrèmesuppe mit Spargeleinlagen *** Kalbsrücken-Steak mit 2erlei Spargeln Sauce Hollandaise Rösti-Kroketten *** Panna Cotta...
Valentinstag-Menu: Mittwochabend, 14. Februar 2018
Valentinstag-Menu: Mittwochabend, 14. Februar 2018 „Share-Your-Love-Menu“ ♥♥♥ Liebes-Cocktail ♥♥♥ Salatschüssel nach Art des Küchenchefs (Dressing nach Wahl) ♥♥♥ BBQ for you 2 Rinds Entrecôte «Florentina» auf Ruccolabeet mit Parmesanspähne Balsamicojus, Cherrytomaten...
Impressionen unserer 1. Linde-Genuss-Messe
...
Metzgete und Wildspezialitäten
…noch bis Ende Februar eine verkleinerte Karte! Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Danke liebe Gäste…
…für Ihre tollen Rückmeldungen. Wir freuen uns, wenn wir Sie wieder verwöhnen dürfen! Auf bald in der Linde Guter Start ins 2018 mit vielen spannenden, positiven und glücklichen Momenten wünschen Maya Grossmann & Team ...
Treffpunkt “Linde-Glühwein-Hüsli” im Advent Freitag, 7. und 14. Dezember 2018, ab 17.30 Uhr
…jeweils am Freitag, 7. und 14. Dezember 2018 ab 17.30 Uhr servieren wir Ihnen hausgemachten Glühwein für 4.80/Becher, sowie Wein, Bier, Mineral, Bretzel und Wurst vom Grill. Wir wünschen Ihnen eine fröhliche Adventszeit und freuen uns auf Ihren Besuch… Bis gli…Maya...
Best of SWISS Gastro-Award: Wir sind nominiert!
Stimmen Sie jetzt für die Linde Weiningen ab. Für den diesjährigen Schweizer Publikumspreis „Best of Swiss Gastro“ sind von der Fachjury die Nominationen erfolgt. Auf der Liste der Nominierten figuriert auch die Linde Weininge, die jüngst mit zahlreichen Innovationen...
Anschlagfeier Gubrist 3. Röhre – Tunnelpatenschaft
Impressionen von der Feier: Film zum Baustart 3. Röhre Gubristtunnel: https://www.nordumfahrung.ch/service/filme/film-zum-baustart-3-roehre-gubristtunnel/ Newsletter_November...
Altbewährtes in neuem Gewand
Wieso ein neues Erscheinungsbild? Seit der Übernahme durch Maya Grossmann weht ein frischer Wind durch die Linde Weiningen. Kulturelle und kulinarische Highlights, Tradition und Moderne gehen seither Hand in Hand. Diesem Geist wollen wir mit dem neuen...
Start Wildsaison, Freitag 8.9.2017 ab 18.00 Uhr
Neu neu neu…wir freuen uns über die Zusammenarbeit mit der Jagdgesellschaft Altberg Süd. Je nach Jagd servieren wir Ihnen Reh- oder Wildschweingerichte aus dem Weininger Wald, siehe Tagespezialitäten ...
Linde-Deal (59.00 anstelle 118.00 für zwei Personen)
es gibt ihn wieder… der unglaubliche LINDE-DEAL (mittags und abends): *** 2 Sommersalate (hausgemachte Sauce nach Wahl) *** Sommerplatte für zwei Personen: zartes Rinds-Entrecote “Florentiner Art”, 360 g aufgeschnitten auf Rucola-Beet,...
Freitag-Mittags-Buffet “all you can eat”
jeden Freitag-Mittag ab 11.30 – 13.30 Uhr Mittagsbuffet “All-you-can-eat” Fleisch & Vegi (mit Schutzkonzept) (inkl. Salat, Suppe und diversen Hauptgängen) für 15.00 Sie wählen, wo Sie essen: Auf der schönen Terrasse oder im klimatisierten Restaurant...
Cordon Bleu Festival
Cordon-Bleu-Festival Weiningen-Zürich: Kalbs-Cordon-Bleu „Linde“ 43.00 gefüllt mit Rohschinken und Winzerkäse, Gemüsegarnitur Wallis: Schweins-Cordon-Bleu: „Classic“ 27.50 gefüllt mit gekochtem Schinken und Raclette Käse, Gemüsegarnitur Tessin:...
neue Kinderkarte
“Schellen-Ursli” 11.00 Ein Päärli Wienerli, Pommes Frites “Heidi & Peter” 13.00 Chickennuggets, Pommes Frites, Tagesgemüse “Globi” 11.50 Rindshacktätschli an Rahmsauce, Spätzli ...
Linde-Mai-HIT (für zwei Personen
Schweins Cordon-Bleu-Rolle: „Dupplo“: gefüllt mit 1x Appenzellerkäse & gekochtem Schinken 1x Raclettekäse & Rohschinken Pommes Frites & Gemüse, auf Platte angerichtet 58.00 (anstelle 63.00) für zwei...
Zeitungsbericht – Limmattaler
https://www.limmattalerzeitung.ch/limmattal/region-limmattal/schwyzeroergeler-vom-foehrewaeldli-laendler-mit-paepstlichem-segen-131257653
Januar-HIT
Linde-Kalbshackbraten an Dijonsenfsauce serviert mit hausgemachten LINDE-Spätzli und Gemüse 19.50 (anstelle 24.50) *********************************************************************************************************************************************************...
Februar-HIT
Weininger-Wild-Burger mit Rehfleisch vom Weininger Altberg serviert mit Cole Slaw Salat, Linde-Haus-Sauce, Pommes Frites 21.50 (anstelle 26.50)
März-HIT
«Gubrist-Teller» Kalbsrückensteak auf getrüffelten Rahmnudeln Mandel-Brokkoli 39.50 (anstelle 44.50)
Juli-HIT
Thunfisch-Steak gebraten an rosa Pfeffer-Ingwer-Butter Kräuterreis 29.50 (anstelle 34.50)
August-HIT
Kalbshackbraten an Dijonsenfsauce hausgemachte LINDE Spätzli und Gemüse 19.50 (anstelle 24.50)
September-HIT
Lamm-Hüfte rosa gebraten Wedges Kartoffeln, Ratatouille Gemüse 27.50 (anstelle 32.50)
Oktober-HIT
Hirschsaltimbocca an Marsalasauce Safranrisotto 34.50 (anstelle 39.50)
November & Dezember-HIT
„Gubrist-Teller“ 2-erlei Filet: Rindsfilet an Balsamicojus Schweinsfilet an Currysauce Rösti Kroketten & Mandelbrokkoli «Patenschaftspreis»: 39.00 (anstelle...
Spargelgerichte
April-HIT Kalbschnitzel natur gebraten mit 2erlei Spargeln, an Sauce Hollandaise, Kartoffeln 38.00 (anstelle 43.00) ************************************************* Marktküche: Spargel Der Spargel hilft gegen Verstopfung, Gallen- und Leberleiden, Diabetes und...
Auszug aus Walti’s Beizenführer
http://www.waltis-beizenfuehrer.ch/ Lieber Walti, vielen Dank für die positive Zeilen, das ist für mich Motivation...
Verlosung
Wir verlosen im Juli und August einen Linde-Deal für zwei Personen. Geben Sie uns Ihre Kreditkarte und wir wünschen Ihnen viel Glück. Juli-Gewinner: Josef Graf – herzliche Gratulation.
Metzgete- und Wildspezialitäten – täglich bis Ende Februar
Geniessen Sie unsere feinen Wild- und Metzgetespezialitäten noch bis Ende Februar. Reservieren Sie noch heute Ihren Tisch online auf lindeweiningen.ch oder per Telefon 044 750 18 18. Wir freuen uns auf Sie....
Bärlauch-Zeit… gluschtige Gerichte
Marktküche „Nach dem Winter sind die stärkenden Eigenschaften des Bärlauchs besonders gefragt. Dem Bärlauch wird nachgesagt, die Durchblutung zu fördern, den Kreislauf und die Abwehrkräfte zu stärken, den Blutdruck und Cholesterin zu senken und zusätzlich reinigt er...
Muttertags-Menu
Sonntag, 14. Mai 2017 Wir offerieren allen Müttern ein Glas Prosecco. Muttertags-Menu Kopfsalat-Herzen mit Spargeln an weissem Balsamico-Dressing oder Spargelcrèmesuppe mit Spargeleinlagen *** Kalbsrückensteak an Morchelrahmsauce breite Nudeln, Spinat und...